喜讯!我校G1学生获雅思7.5分

发布者:管理员        发布时间:2016-09-01

我校G1学生获雅思7.5分

在2015-2016年第二学年中,我校多名G1学生参加了雅思、托福考试,并取得巨大进步。其中,G2-1班(原G1-1班)的陈本铨(Cyrus) 同学和邓一苇 (Bacchus)同学在暑假中一同获得了雅思7.5的高分。

两位同学在初中毕业进入我校G1年级学习后,在老师的精心教育和自身的努力下,才经过一个学期的学习就分别取得了雅思7.0分和6.5分的成绩,再短短4个月后,他们的雅思成绩分别从7分提升至7.5分,从6.5分提升至7.5分。

教师寄语

首先要强调的是他们只读了G1一年,取得的雅思成绩非常好。其次对比他们上学期的成绩,虽然在这四个月的时间里,他们一直在准备其他科目的CIE大考,但在很忙的情况下,雅思成绩还是取得了极大的进步。特别是Bacchus,从6.5提高到了7.5分,十分值得表扬。

但两位同学还需继续努力,尽快提高写作和口语的单项成绩,力争听、说、读、写都达到7分及以上的成绩,为将来申请牛津和剑桥大学等世界顶尖名校做好准备。

——英语老师Brenda

Bacchus的备考心得

听力:

其实我的听力一直不是强项,在平时的月考和期中考时,听力都会显示出一些劣势,但是老师一直鼓励我坚持练习,总会有提高。所以在准备雅思的过程中,我用心做好每一套题。做完后,要读懂听力原文,重听错题。更重要的是,要做精听练习来提高听力的精度。此外,也要针对自己的薄弱地方,去做一些辅助练习。

阅读:

阅读速度问题是十分关键的。所以,除了做题外要多找机会阅读。学校和老师一直鼓励我们去阅读英文原版书,在家也可以用一些相关的英文阅读APP,当然做题也有无可替代的效用。练习时建议50分钟做完三篇雅思阅读,做完题后还要查清生词以及画出所有替换词,以及精读一两段难度大的题或者错题多的题,也可以买一些相关的详解参考书。

口语:

老师一再强调口语考试中,分话题去进行准备的重要性。我会通过口语App或参考书,了解雅思的完整题库进行准备。对part 2要格外用心。去背诵一些好的范文,这是一种好办法。但是我个人认为存在一种情况,即文章是锦绣文章,如果背的夹生那就是画虎不成反类犬,所以我是全部自己写,平时读范文时注意一些ideas以及好的表达,也可以用Economist,Quora等一些参考资料去积累地道的口语表达方式。

写作:

写作就是重在积累。老师要求我们去针对不同的话题,准备相关题材。我会把各个话题的素材和表达运用背熟,达到融会贯通的效果。虽然我现在写作还不够理想,但是会这样一直逐步积累去达到目标。

Cyrus的备考心得

听力:

平时除了做题以为,多听BBC新闻,一边听一边做其他的事情,听着听着就熟悉了。

写作:

日常多想想问题的起因经过结果以及解决方法 多收集对立方的不同想法 ,CNN的一些节目有debating也可以借鉴参考。

阅读:

老师有讲过要根据不同的题目类型来决定做题先后顺序,练习时要反复琢磨和总结。做题时不要心急,平时看英文原著培养阅读感觉,考试时就派上用场了。

语言的学习是一个日积月累、循序渐进的过程,提前准备语言考试,可以帮助学生有更充分的时间备考,取得更好的成绩,成功申请海外顶尖名校的几率则可能越高。因此,同学们应该在就读G1&G2年级时为语言学习打好基础,为申请世界名校准备好录取的敲门砖。

上一条:喜讯:热烈祝贺我校曹一莾、徐静、井翔炜同学获帝国理工学院面试通知 下一条:喜讯:2016届毕业生预录取快讯